|
Контроль за организацией питания в образовательных учреждениях15 октября 2020 15:10:00 | санитарный надзор В сентябре-октябре текущего года Управлением совместно с прокуратурами районов г. Кирова и Кировской области проведено 64 проверки организаторов питания в образовательных учреждениях Кировской области. Основными нарушениями являются несоблюдение требований к отбору суточных проб продукции, отсутствие приборов для измерения относительной влажности и температуры воздуха в холодильных и складских помещениях, ненадлежащее состояние столовой посуды, нарушение технологии приготовления готовых блюд, несоблюдение условий хранения овощей, отсутствие условий для соблюдения правил личной гигиены персоналом пищеблоков, несоблюдение требований к мытью кухонной и столовой посуды. По итогам проверок информация доведена до прокуратуры для принятия мер. Контроль за организацией питания в социальных учреждениях Кировской области продолжается. Возврат к списку новостей |