|
В чем значение мяса для рациона человека и как выбрать качественный продукт12 октября 2020 15:39:00 | санитарный надзор Белок является основным элементом для строительства и обновления тканей организма. Взрослому требуется 45 г животного белка в сутки. Такое количество содержится в 100-120 г мяса. Мясо – незаменимый источник гемового железа, а оно, в свою очередь, обладает более высокой усвояемостью в сравнении с железом, полученным из других продуктов. Регулярное употребление мяса – хорошая профилактика заболеваний крови и анемии. Польза мяса признана мировым сообществом и подтверждена исследованиями Роспотребнадзора. Детали – в интервью Андрея Гуськова, заместителя начальника Управления санитарного надзора, в эфире передачи “Утро России”. Возврат к списку новостей |