|
О контроле за качеством и безопасностью мясной продукции за 9 месяцев 2019 года10 октября 2019 08:29:00 | санитарный надзор Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в рамках наделенных полномочий постоянно проводится контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, находящейся в обороте, осуществляется надзор за деятельностью предприятий, занятых производством и переработкой мяса и мясопродуктов с лабораторным контролем качества выпускаемой продукции, осуществляется контроль исполнения поручений Правительства РФ в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность По всем фактам, выявленных в рамках проверок нарушений, специалистами Управления принимаются меры, предусмотренные законодательством. Так, за 9 месяцев 2019г. специалиалистами Управления в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий проверена деятельность 82 предприятий, занятых проиводством и оборотом мясной продукции. В рамках проверок отобрано и исследовано по показателям качества и показателям безопасности более 1500 проб. Из общего количества исследованных проб, в 3х пробах обнаружен возбудитель сальмонеллеза. Проб мясных продуктов, не отвечающих обязательным требованиям по содержанию токсичных элементов (кадмия, мышьяка, свинца и др.), антибиотиков, пестицидов, ГМО, радионуклидов не выявлено. По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (показатели пищевой ценности, массовая доля сухих веществ, содержание соли и др.) отклонение от нормативов установлено в 1 пробе. По всем фактам выявления мясной продукции, не соответствующей обязательным требованиям, приняты меры по изъятию из оборота некачественной продукции (изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 167 партий мясопродукции общим объемом 571 кг.), в отношении виновных лиц приняты меры административного воздействия в соответствии с КоАП РФ. Возврат к списку новостей |