|
О проведении с 8 апреля по 28 апреля 2019 года горячей «линии» по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания8 апреля 2019 16:42:00 | организация деятельности В период с 8 апреля по 28 апреля 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области будут организованы «горячие линии» по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания. Получить консультации специалистов можно по телефону +7 (8332) 40-67-24, который функционирует ежедневно с 10.00 до 12.00 час. (кроме выходных и праздничных дней) и в его Территориальных отделах по следующим вопросам: - Какие требования к качеству и безопасности продукции общественного питания (санитарные нормы и правила (СанПиН)) действуют на территории Российской Федерации; - Как выбрать продукцию здорового питания в предприятиях общественного питания; - Что включает в себя определение «качественный продукт питания»; - Требования к предприятиям общественного питания категории повышенного риска, а именно, представляющих услуги времяпрепровождения для семей с детьми, а так же отдельное детское меню; - Правила доставки продукции общественного питания по заказу потребителя; - Почему продукция общественного питания должна быть маркирована; - Как получить информацию на портале ГИС ЗПП о выявленной фальсификации продукции общественного питания; - Как оформить претензию в адрес предприятия, реализующего продукцию общественного питания; - Информирования потребителей об адресах и др. контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного и потенциально опасного продукта.
На страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться с информацией о выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.
Возврат к списку новостей |