|
О результатах надзора за качеством и безопасностью мясной продукции на территории Кировской области за 3 квартал 2018 года10 октября 2018 14:27:00 | санитарный надзор Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в рамках наделенных полномочий на постоянной основе осуществляется контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции, находящейся в обороте на территории Кировской области. Все контрольно-надзорные мероприятия в отношении объектов, занятых производством и реализацией мяса и продуктов его переработки осуществляются с проведением лабораторных исследований мясопродукции на соответствие установленным требованиям по показателям качества и безопасности. Так, в 3 квартале 2018 г. специалистами Управления в ходе проведения плановых, внеплановых проверок обследовано 62 предприятия, осуществляющих производство и оборот мяса и мясопродукции. В ходе проверок установлены нарушения санитарного содержания территорий объектов, в т.ч. условий для сбора, хранения и вывоза биологических отходов, санитарно-технического состояния и содержания предприятий, несоблюдение условий хранения продукции, организации и проведения производственного лабораторного контроля, установлены факты реализации пищевой продукции без маркировочных ярлыков, при отсутствии документов об их качестве и безопасности. По результатам проверок изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 46 партий мясопродуктов общим объемом 76 кг. В рамках проверок отобрано и исследовано 673 пробы мясопродукции, из них 2 пробы не соответствовало требованиям по физико-химическим показателям, 18 проб по микробиологическим показателям (некачественная пищевая продукция изъята из оборота и утилизирована). По выявленным нарушениям в отношении виновных лиц возбуждено 38 дел об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Возврат к списку новостей |