|
Меры профилактики при организация питания населения вне предприятия общественного питания2 декабря 2011 11:15:53 | санитарный надзор Управление Роспотребнадзора по Кировской области информирует руководителей предприятий, организаций, осуществляющих оказание услуг общественного питания вне организации общественного питания в период проведения мероприятий с массовым пребыванием людей, в том числе на избирательных участках для проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ, при проведении новогодних праздников обосуществлении деятельности в строгом соответствии с требованиями санитарного законодательства.
В соответствии с требованиями СП 2.3.6.1079-01 (дополнение №4) при проведении массовых общественных мероприятий, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) организациям общественного питания рекомендуется согласовывать ассортимент реализуемых блюд с органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Необходимо помнить о том, что реализация готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов (товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации о соответствии).
Доставка готовых блюд должна производиться в плотно закрывающихся контейнерах, боксах, термоконтейнерах, сумках-холодильниках и других аналогичных емкостях, снабженных маркировочным ярлыком.
Продукция общественного питания в виде горячих блюд, кулинарных изделий, упаковывается в потребительскую одноразовую упаковку, изготовленную из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Сервировку и порционирование блюд необходимо осуществлять персоналом с использованием одноразовых перчаток для каждого вида блюд; Вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче производится в выделенном отдельном помещении; Каждая емкость с пищевыми продуктами (блюдами, кулинарными изделиями) должна иметь маркировочный ярлык с указанием ее наименования и адреса организации-изготовителя, даты и часа изготовления, условий хранения и сроков годности. Возврат к списку новостей |