Дополнения и изменения к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» -Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Единый консультационный центр Единый консультационный центр Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10

Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru




Дополнения и изменения к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Версия для печати    Сохранить в DOC

13 апреля 2011 17:23 | санитарный надзор

Управление Роспотребнадзора по Кировской области напоминает о введении в действие с 01.01.2010 года пункта 3.37 СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Пункт 3.37 изложен в следующей редакции:

- «не допускается использование мяса птицы, кроме охлажденного, мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы для производства продуктов детского (для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов), диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин, деликатесной продукции из мяса птицы (пастрома, сыровяленые и сырокопченые изделия)»".

С 28.01.2011 пункт 3.38Раздела III СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» изложен в следующей редакции:

- «не допускается использование мяса птицы, кроме охлаждённого, для производства охлаждённых натуральных полуфабрикатов из мяса птицы и пищевых продуктов из мяса птицы не прошедших термическую обработку».

Таким образом, не допускается использование мяса птицы, кроме охлаждённого, при производстве охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы. Не допускается использование замороженного мяса птицы для производства охлажденных натуральных полуфабрикатов из мяса птицы, за исключением производства продуктов, подвергающихся термической обработке.

В розничной продаже может находиться мясо птицы как в замороженном, так охлаждённом виде.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru