|
О вступлении в действие дополнения №17 к СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», регламентирующее содержание массы глазури на рыбной продукции27 сентября 2010 09:54:03 | санитарный надзор
Согласно этому документу, масса глазури, нанесённой на замороженную рыбную продукцию, произведённую из рыбы не должна превышать пять процентов массы нетто, из креветки шесть процентов массы нетто. Внедрение и неукоснительное соблюдение данных правил позволит исключить практику обмана потребителей, переплачивающих за лёд, послужит сигналом к бизнессообществу для создания современных предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь к рыбному филе, ввозимому по импорту. Возврат к списку новостей |