Версия для печати
Сохранить в DOC
21 мая 2010 11:00 | санитарный надзор
Управление Роспотребнадзора по Кировской области сообщает, что постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.04.2010 № 27 утвержден СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнение № 17 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01».
СанПиН 2.3.2.2603-10 вносит изменения в маркировку, нанесенную на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, которая должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции – должна иметь указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция – должны быть слова «Замороженная продукция».
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции.
Обращаем внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на необходимость неукоснительного соблюдения требований санитарных правил при реализации замороженной рыбы и рыбопродуктов населению.
Возврат к списку новостей
|