Перечисленная еда может представлять опасность для здоровья детей.
Такие блюда как макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет.
Эти блюда не проходят необходимую термическую обработку, обеспечивающую нужный уровень безопасности в течение двух часов с момента приготовления блюд.
В школьном меню не должно быть продуктов и блюд, вызывающих раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта и продуктов с высоким содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения.
Сегодня в школьном меню: блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки).