|
Роспотребнадзор контролирует безопасность кондитерских и хлебобулочных изделий, итоги за 3 квартал 202121 октября 2021 16:32:00 | санитарный надзор За 9 месяцев 2021 года с целью обеспечения безопасности хлебобулочной и кондитерской продукции на постоянной основе проводилась планомерная работа по выявлению товаров, не соответствующих обязательным требованиям. При проведении проверок предприятий, осуществляющих изготовление и оборот хлебобулочных и кондитерских изделий, проводится лабораторный контроль продукции. В испытательном лабораторном ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» за 9 месяцев текущего года исследовано 2290 проб хлебобулочных и кондитерских изделий. Из них 1426 проб исследовано по физико-химическим показателям, процент неудовлетворительных проб составил 2,4%, 607 проб по микробиологическим показателям, из них 4,6%, не соответствовали требованиям законодательства о техническом регулировании, 108 проб по санитарно-химическим по показателям, 129 проб на наличие ГМО, 20 проб на радиологические исследования. Все пробы, исследованные по санитарно-химическим показателям безопасности, соответствовали установленным требованиям, наличие ГМО и радиоактивных веществ в исследованных пробах не выявлено. По всем выявленным в ходе проверок нарушениям, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. По результатам проверок, результатам лабораторных исследований изъято из оборота и утилизировано собственниками товара 21 партия некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 38 кг. Контроль за качеством и безопасностью реализуемых хлебобулочных и кондитерских изделии является одной из приоритетных задач Роспотребнадзора и находится на постоянном контроле Управления. Возврат к списку новостей |