Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в период с 13 сентября по 29 сентября 2021 года проводилась «горячая линия» по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности.
Анонс о проведении «горячей линии» был размещён на официальном сайте Управления. Наибольшее количество поступивших вопросов по организации рационального питания и правильному выбору мясной и рыбной продукции, качеству и срокам годности, соблюдению правил реализации, информированию потребителей об адресах и других контактах, куда необходимо обращаться в случае приобретения некачественного товара.
Жалобы потребителей по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности в адрес Управления не поступали.
Управление Роспотребнадзора напоминает, что перед приготовлением мяса и рыбы необходимо тщательно их промыть. Все бактерии с мяса и рыбы смыть невозможно. Ведь некоторые из них находятся глубоко в мышечных волокнах. Самый надёжный способ приготовления качественного продукта — достаточная термическая обработка, то есть блюда из мяса и рыбы надо готовить тщательно, так, чтобы температура внутри продукта была не ниже 85 градусов.
Соблюдение простых правил поможет избежать неприятных последствий и снизит риск различных заболеваний.