Версия для печати
    Сохранить в DOC
  
		
		
						28 мая 2021 13:42 | санитарный надзор						 
			
	 Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие для сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения, отсутствия многих заболеваний.
 
	 Правила здорового Питания:
 
	- ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания в течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
 
	- каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты, ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
 
	- ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
 
	- следует употреблять йодированную соль.
 
	- в межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
 
	- для обогащения рациона питания школьника витамином «с» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
 
	- прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
 
	- если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
 
	- рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
 
 
	 Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15-20% из белков, на 20-30% из жиров на 50-55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
 
	 Рекомендации:
 
	- в питании всё должно быть в меру;
 
	- пища должна быть разнообразной;
 
	- еда должна быть тёплой;
 
	- тщательно пережёвывать пищу;
 
	- есть овощи и фрукты; 
 
	- есть3-4 раза в день;
 
	- не есть перед сном;
 
	- не есть копчёного, жареное и острого;
 
	- не есть всухомятку;
 
	- меньше есть сладостей;
 
	- не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.
 
 
 			 
			
 
 Возврат к списку новостей 
		 		
				 |