Федеральная служба по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека


Управление Роспотребнадзора по Кировской области

В чем значение мяса для рациона человека и как выбрать качественный продукт

12 октября 2020 15:39:00 | санитарный надзор

Белок является основным элементом для строительства и обновления тканей организма. Взрослому требуется 45 г животного белка в сутки. Такое количество содержится в 100-120 г мяса.

Мясо – незаменимый источник гемового железа, а оно, в свою очередь, обладает более высокой усвояемостью в сравнении с железом, полученным из других продуктов. Регулярное употребление мяса – хорошая профилактика заболеваний крови и анемии.

Польза мяса признана мировым сообществом и подтверждена исследованиями Роспотребнадзора. Детали – в интервью Андрея Гуськова, заместителя начальника Управления санитарного надзора, в эфире передачи “Утро России”.



Информация с сайта "Здоровое питание".


Возврат к списку новостей