Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Правила продажи сладких новогодних подарков, рекомендованных для детского питания, состав, напоминание о работе «горячей линии»

Версия для печати    Сохранить в DOC

10 декабря 2018 14:26 | санитарный надзор

Приближается декабрь, пора предновогодних хлопот и приобретения новогодних подарков. Новый год каждый ждет по-разному. Дети с особым трепетом предчувствия подарка, родители с волнением, как не ошибиться с выбором сладостей.


Чтобы не испортить праздник ни себе, ни ребенку, и уж тем более не отравиться, необходимо быть внимательными.

Стоит приобретать новогодние подарки только в местах организованной торговли. При реализации новогодних наборов для детей должны соблюдаться требования технических регламентов Таможенного союза, законодательства России в сфере защиты прав потребителей.

При формировании подарков продавцом, срок годности устанавливается по изделию с наименьшим сроком годности. У продавца должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность каждого наименования изделия, входящего в подарочный набор, а в набор должен быть вложен лист-вкладыш в котором подробно указано наименование подарка, количество конфет (причем поштучно) с указанием не только их названия, даты выработки, сроков годности, но и фабрик-изготовителей.

Также при выборе подарка необходимо внимательно ознакомиться с тем, что в нем находится, с его составом. Напоминаем, что ядра абрикосовой косточки, арахис являются сильными аллергенами, их использование в питании детей не рекомендуется, так же не рекомендовано наполнять детские наборы кондитерскими изделия, содержащими алкоголь более 0,5 % этанола.

Если внутри подарка вместе с кондитерскими изделиями находится игрушка, она должна иметь упаковку, предназначенную для контакта с пищевыми продуктами.

Сладкие новогодние подарки подпадают под ту категорию товара, который подлежит возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным.

Здесь потребитель имеет право либо вернуть уплаченные деньги, либо обменять товар на качественный, с соответствующим перерасчетом стоимости в сторону уменьшения или увеличения.

В случае, если у родителей возникнут сомнения относительно качества и безопасности сладких подарков, они могу обратиться за разъяснениями в Управление Роспотребнадзора по Кировской области или на «горячую линию».

Информация о режиме работы и контактные телефоны «горячих линий» размещены на сайте Управления.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика