Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Судом удовлетворены исковые требования о ликвидации ООО «Профмонтаж» в принудительном порядке за неоднократные нарушения прав потребителей

Версия для печати    Сохранить в DOC

5 апреля 2018 13:28 | для предпринимателей

В соответствии с пп. 7 п. 4 ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» должностные лица органа государственного надзора в области защиты прав потребителей в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеют право обращаться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей, законных интересов неопределенного круга потребителей, а также с заявлениями о ликвидации изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации, импортера) либо о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя (уполномоченного индивидуального предпринимателя) за неоднократное (два и более раза в течение одного календарного года) или грубое (повлекшее смерть или массовые заболевания, отравления людей) нарушение прав потребителей.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Кировской области и его территориальные отделы в течение 2017 года поступали многочисленные обращения, как в устной, так и в письменной форме, на действия ООО «Профмонтаж» (г. Кирово-Чепецк Кировской области) в части нарушения сроков передачи предварительно оплаченного товара.

На протяжении 2017 года потребители заключали договоры купли-продажи по образцам (алюминиевые конструкции, двери входные металлические, двери ПВХ, двери межкомнатные и т.д.) с ООО «Профмонтаж» (далее – общество, юридическое лицо). В силу п. 4.1. договора срок передачи товара составлял 50 рабочих дней со дня исполнения покупателями обязательств по оплате в полном объеме. Однако, в сроки, указанные в договоре, товар потребителям так и не был доставлен. Потребители обращались в адрес общества с письменными заявлениями об отказе от исполнения договора или с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства. Вместе с тем, урегулировать спорную ситуацию в досудебном порядке не представилось возможным.

Учитывая изложенное, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Кирово-Чепецком районе (далее – территориальный отдел Управления) в суд подготовлено и направлено исковое заявление о принудительной ликвидации ООО «Профмонтаж».

В рамках судебного рассмотрения дела территориальным отделом Управления представлены 13 вынесенных заочных решения об удовлетворении заявленных территориальным отделом исковых требований в отношении потребителей. Также отмечено, что в 2017 году судами общей юрисдикции принято 38 судебных решений о взыскании с ООО «Профмонтаж» в пользу потребителей сумм в размере более 852 тыс. рублей. В адрес администрации города Кирово-Чепецка поступило более 120 обращений от граждан на нарушения условий договоров, заключенных с обществом, а также на качество оказываемых им услуг.

Однако, заведомо зная сложившуюся финансовую ситуацию в своей компании, общество продолжало заключать договоры с потребителями, несмотря на то, что предыдущие обстоятельства им не исполнялись.

Таким образом, ООО «Профмонтаж» были допущены нарушения требований Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», выразившиеся, в том числе, в несоблюдении сроков передачи предварительно оплаченного товара потребителям, установленных договорами купли-продажи. Кроме того, указанные нарушения носят систематический характер и в совокупности свидетельствуют о неоднократности.

С учетом изложенного и всех обстоятельств судебного дела, судом принято решение об удовлетворении требований Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Кировской области в Кирово-Чепецком районе. Вынесено судебное решение о ликвидации ООО «Профмонтаж» в принудительном порядке.

Решение вступило в законную силу.

Непосредственно с решением суда можно ознакомиться с помощью созданного Роспотребнадзором Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей.

Требования кредиторов могут быть заявлены по адресу: 613040, Кировская область, город Кирово-Чепецк, ул. Мира, 29, е-mail: novator.okna@gmail.com., в течение 2 месяцев с момента опубликования сообщения («Вестник Государственной Регистрации», сообщение опубликовано в № 13 (678) Часть – 1 от 04.04.2018).



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика