Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Об утверждении СанПиН 3.5.2.3472-17

Версия для печати    Сохранить в DOC

15 ноября 2017 10:55 | эпидемиологический надзор

Управление Роспотребнадзора по Кировской области информирует, что с 9 октября 2017 г. действуют новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 3.5.2.3472-17 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации №83 от 07.06.2017 г. (зарегистрировано Министерством юстиции Российской Федерации 27.09.17, регистрационный №48345).

Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливают требования к организации и проведению мероприятий по уничтожению и (или) снижению численности, созданию неблагоприятной среды обитания для членистоногих, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.

Дезинсекция проводится в производственных, жилых и общественных зданиях, помещениях, сооружениях, на транспорте, на территориях городских и сельских поселений, прилегающих к ним участках открытой природы, а также в очагах инфекционных болезней, где имеются условия для их возникновения.

В новых правилах определены перечни мероприятий, которые должны проводиться органами исполнительной власти регионов, органами местного самоуправления, а также юридическими лицами, гражданами, в т.ч.   индивидуальными предпринимателями.

Установлены требованиями к мероприятиям по защите объектов от синантропных членистоногих организациями, осуществляющими проектирование объектов, их строительство, ремонт и реконструкцию, которые обязаны проводить инженерно-строительные, санитарно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия, исключающие возможность доступа синантропных членистоногих в строения, к пище, воде, препятствующие их расселению и не благоприятствующие их обитанию.

В правилах регламентированы требования к производственному контролю в организации, осуществляющей деятельность по проведению дезинсекции, требования к применению, хранению, транспортированию и утилизации дезинсекционных средств.

В приложениях приведен перечень членистоногих, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение и требования к проведению дезинсекции в отношении отдельных видов членистоногих.

Скачать СанПиН 3.5.2.3472-17 можно здесь.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика