6 октября 2017 14:54:00 | санитарный надзор

Управлением Роспотребнадзора по Кировской области в рамках наделенных полномочий постоянно проводится контроль за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции находящейся в обороте, осуществляется надзор за деятельностью предприятий занятых производством и реализацией мяса и продуктов его переработки с лабораторным контролем качества выпускаемой продукции. По всем фактам выявленных в рамках проверок нарушений, связанных с производством и оборотом продуктов питания и продовольственного сырья, специалистами Управления Роспотребнадзора принимаются меры, предусмотренные законодательством РФ.

За 3 квартал 2017 г. специалиалистами Управления Роспотребнадзора в ходе проведения плановых, внеплановых контрольно-надзорных мероприятий по Кировской области проверена деятельность 55 предприятий, осуществляющих производство и оборот мяса и мясопродукции с отбором проб для проведения лабораторных исследований.

В ходе проверок установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительного санитарного содержания территории, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации 52 партии мясопродуктов общим объемом 641 кг.

Для проведения лабораторных исппытаний отобрано и исследовано 28 проб мясопродукции, из них по микробиологическим показателям не соответствовали 2 пробы.

По выявленным нарушениям 20 должностных и физических лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 130000 рублей.




Возврат к списку новостей