|
Информация о контроле за качеством и безопасностью молочной продукции во 2 квартале 2017 года7 июля 2017 13:18:37 | санитарный надзор Молоко – продукт, без которого практически невозможно обойтись на кухне. Несмотря на кажущуюся простоту, молоко является основным составляющим многих любимых нами блюд. Причем это относится как к молоку в его первоначальном виде, так и к продуктам, которые относятся к категории молочных: творог, сметана, кефир, простокваша и т.д. Управлением Роспотребнадзора в рамках наделенных полномочий проводится контроль за качеством и безопасностью молочной продукции в регионе. Специалистами Управления за 6 месяцев 2017 года в ходе проведения надзорных мероприятий по контролю проверена деятельность 39 объектов, осуществляющих оборот молока и молочной продукции, в том числе 2 предприятий, осуществляющих производство молочной продукции. Исследовано в рамках проверок 180 проб молока и молочной продукции. Из общего количества исследованных проб 15 проб не соответствует по исследованным показателям нормативной документации, в том числе: - выявлены признаки фальсификации жирами немолочного происхождения в 9 пробах. Все исследованные образцы некачественной продукции (масло сливочное, сыр) изготовлены на предприятиях, расположенных в других субъектах Российской Федерации. Молочная продукция с признаками фальсификации выявлена, в том числе, в детских дошкольных, летних оздоровительных учреждениях; - не соответствовали нормативной документации по микробиологическим показателям 6 проб молочной продукции. По выявленным на предприятиях, занятых производством и оборотом молока и молочной продукции нарушениям, в том числе по результатам лабораторных исследований, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Возврат к списку новостей |