Управление Роспотребнадзора по Кировской области
Информационная линия Информационная линия

Время работы с 10:00 до 12:00 по рабочим дням

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Прием уведомлений в электронном виде

Отзыв о качестве государственных услуг
 
Прием обращений граждан

Прием обращений граждан
Контакты

Адрес:
610027, г. Киров
ул. Красноармейская, 45

Телефон:
+7 (8332) 40-67-10


Факс:
+7 (8332) 40-68-68
e-mail:
rpn@43.rospotrebnadzor.ru


Информация о работе «горячей» линии Управления за июнь 2017 года

Версия для печати    Сохранить в DOC

30 июня 2017 15:24 | организация деятельности

В июне 2017 года на телефон «горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Кировской области поступило 209 обращений. Помимо постоянно действующего телефона «горячая линия», с 22 мая по 5 июня текущего года работала тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, школьной формы, по детскому питанию, а также действующим нормативным техническим требованиям к этой категории товаров, было проконсультировано 65 человек.

В рамках работы горячей линии специалистами Управления были даны разъяснения в рамках полномочий службы.

В структуре обращений лидирующее место занимают вопросы защиты прав потребителей – 67,0 %, санитарного законодательства – 30,1%, вопросы государственной регистрации и лицензирования – 1,9% и уведомительного порядка о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности – 1,0%.

Основные вопросы, с которыми обращались граждане на телефон «горячая линия»:

- в части соблюдения законодательства по обеспечению санитарно- эпидемиологического благополучия населения поступали вопросы о покупке и продаже некачественных пищевых продуктов, нарушении продавцами санитарных требований к условиям их хранения и реализации; о сборе, использовании, обезвреживании, транспортировке, хранении и захоронении отходов производства и потребления; об условиях проживания в жилых помещениях; об условиях воспитания и обучения; о питьевой воде и питьевом водоснабжении населения.

- по защите прав потребителей – вопросы по приобретению некачественных товаров, характеристики которых не удовлетворили покупателей: технически сложных товаров, одежды, обуви, мебели и других групп товаров, в т.ч. при их дистанционной продаже, условия их возврата и обмена; нарушение продавцами гарантийных обязательств и сроков при ремонте технически сложных товаров, установке пластиковых окон; обвес и обсчет покупателей в розничных продуктовых магазинах, мини-рынках; некачественное оказание услуг связи; оказание некачественных услуг в сфере ЖКХ; банковская деятельность.

- вопросы, касающиеся получения санитарно-эпидемиологического заключения на продукцию и лицензирования отдельных видов деятельности;

- по вопросам уведомительного порядка начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности.

Основные вопросы, с которыми обращались граждане в рамках тематического консультирования по «горячей линии», это: санитарно-эпидемиологические требования к организации детского отдыха и поездкам организованных групп детей за пределы Кировской области; порядок предъявления требований к продавцам в части приобретения товара ненадлежащего и надлежащего качества; документы, подтверждающие безопасность товаров; требования к детской обуви; информация о товаре, которая должна быть доведена до потребителей, а также потребителей интересовали вопросы, связанные с правилами торговли товарами детского ассортимента, а именно: наличие ценников, выставочных образцов, маркировки потребительской упаковки, оказание услуг детского отдыха.

Всем обратившимся были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством и в рамках полномочий Роспотребнадзора.

Управлением Роспотребнадзора продолжается контроль за реализацией спиртосодержащей непищевой продукции, в июне по данному вопросу на телефон «горячей линии» Управления поступило 2 обращения от граждан.

Напоминаем Вам, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.

Также, в период с 26 июня по 10 июля 2017 года Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организована «горячая линия» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом, в рамках которой можно получить консультации специалистов по актуальной эпидситуации за рубежом, информацию для потребителей туристических услуг при задержке авиарейсов, а также рекомендации по правилам безопасного поведения на отдыхе, безопасности воды для питья, питанию и купанию.



Возврат к списку новостей

© Управление Роспотребнадзора по Кировской области.
г. Киров, ул. Красноармейская, 45, тел.: (8332) 40-67-10 (круглосуточно), факс: 40-68-68.
Электронная почта
: rpn@43.rospotrebnadzor.ru
Статистика
посещаемости сайта
  
Яндекс.Метрика